Cagliari si prepara a salutare l’arrivo del 2025 con eventi in piazza ma anche al chiuso e, in questo caso, si tratta prevalentemente dei ristoranti per l’immancabile cenone di San Silvestro. Quest’anno c’è un netto aumento a livello di prezzo in tutti i ristoranti del centro storico di Cagliari dove nessuno escluso, si parte da una base di 90 euro a cranio con la garanzia di avere almeno quattro o cinque antipasti e un secondo di pesce che può essere un astice nel suo stesso sughetto oppure un paio di orate, il tutto innaffiato completamente dal vino bianco e, a mezzanotte, da spumante e lenticchie.
Prezzi quindi in netto aumento e basta avere sullo Smartphone un menù scaricato anni fa per rendersi conto che il rialzo in alcuni casi è anche di 40 o 50 euro, soprattutto nella zona della Marina dove la media è di 100 a testa con non sempre la garanzia di un intrattenimento all’interno del ristorante. Insomma, si entra e si mangia con gli altri parenti o, più romanticamente, col proprio partner ma ben sapendo che usciranno dal portafoglio almeno duecento euro. Sui social tutti i ristoranti di Cagliari hanno già piazzato i menù di Capodanno, con tanto di prezzi in bella vista e i commenti non mancano: c’è chi è disposto a passare la notte di San Silvestro tra posate, tovaglioli e manicaretti, serviti dai camerieri, e chi, invece, giudica veramente troppo alte le richieste di prezzi per un Capodanno cagliaritano che, in generale, non vede nemmeno la presenza di star musicali di grido a differenza di altri comuni Isolani.