Cagliari, pizzerie in svendita al centro e troppi locali food anche nei rioni storici
Cagliari, pizzerie in svendita al centro e troppi locali food anche nei rioni storici. I prezzi, se ci fosse chi vuole davvero investire e creare lavoro, sarebbero letti con un sorriso beffardo. Sono veramente basse le richieste per prendere in gestione varie pizzerie, anche storiche, a Cagliari. Un segno che regge ancora un po’ il domicilio, ma uscire e trascorrere una o due ore, magari anche in compagnia, mangiando una Margherita o una Quattro Stagioni ha, in parte, fatto il suo tempo nel capoluogo sardo. C’è chi chiede solo 14mila euro per un’intera pizzeria, esistente da oltre dieci anni e che propone la varietà “romana” in una traversa di via Dante, via Tasso. Il venditore su internet lo ammette senza problemi: “Prezzo appena ribassato”, tradotto, un affarone, forse per chi compra. O per chi lascia? Ognuno può farsi la propria idea. Servono 29mila euro, meno del doppio, per accaparrarsi una pizzeria in via Satta: centodieci metri quadri, “redditizia attività”, questa è la garanzia. Scritta. Per chi può permettersi certi investimenti, forse tentare non nuoce. Certo, poi c’è anche chi chiede 145mila euro per una pizzeria, sempre nel rione di San Benedetto. O chi ne chiede 100mila per quarantasei metri quadri in via Is Mirrionis.
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I prezzi
E non va meglio nel centro storico, dove spunta qualche ristorante-pizzeria in vendita tra Marina e Stampace. Lì, come denunciato dal presidente dell’associazione “Strada Facendo” Marco Milia, che è anche membro del direttivo dei negozianti del centro storico, ci sono suoi colleghi strangolati dalle spese e che non riescono a ottenere prestiti dalle banche. Lì, in particolare, pesano come un macigno i lavori in via Roma. Ma la sensazione sempre più diffusa è che, a prescindere da rione residenziale o storico, influiscano anche i prezzi: se un primo viaggia tra i 15 e i 18 euro e per una bistecca più contorno partono non meno di 25-28 euro (coperto incluso), quanti hanno la possibilità di concedersi il “relax” di pranzare e, soprattutto, cenare fuori? I prossimi mesi, soprattutto dopo la fine del cantiere vista mare, aiuteranno a capire meglio la situazione nel centro storico. Nelle zone residenziali, invece, si salva, quasi, solo i pizzaioli chi garantiscono le consegne a domicilio.