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Cagliari, pizzerie in svendita al centro e troppi locali food anche nei rioni storici

Cibo in crisi nel capoluogo e brutte notizie anche dal centro storico: il focus. E VOI OGNI QUANTO ANDATE FUORI A CENA?
Paolo Rapeanu

Cagliari, pizzerie in svendita al centro e troppi locali food anche nei rioni storici

Cagliari, pizzerie in svendita al centro e troppi locali food anche nei rioni storici. I prezzi, se ci fosse chi vuole davvero investire e creare lavoro, sarebbero letti con un sorriso beffardo. Sono veramente basse le richieste per prendere in gestione varie pizzerie, anche storiche, a Cagliari. Un segno che regge ancora un po’ il domicilio, ma uscire e trascorrere una o due ore, magari anche in compagnia, mangiando una Margherita o una Quattro Stagioni ha, in parte, fatto il suo tempo nel capoluogo sardo. C’ĆØ chi chiede solo 14mila euro per un’intera pizzeria, esistente da oltre dieci anni e che propone la varietĆ  “romana” in una traversa di via Dante, via Tasso. Il venditore su internet lo ammette senza problemi: “Prezzo appena ribassato”, tradotto, un affarone, forse per chi compra. O per chi lascia? Ognuno può farsi la propria idea. Servono 29mila euro, meno del doppio, per accaparrarsi una pizzeria in via Satta: centodieci metri quadri, “redditizia attivitĆ ”, questa ĆØ la garanzia. Scritta. Per chi può permettersi certi investimenti, forse tentare non nuoce. Certo, poi c’ĆØ anche chi chiede 145mila euro per una pizzeria, sempre nel rione di San Benedetto. O chi ne chiede 100mila per quarantasei metri quadri in via Is Mirrionis.

I prezzi

E non va meglio nel centro storico, dove spunta qualche ristorante-pizzeria in vendita tra Marina e Stampace. LƬ, come denunciato dal presidente dell’associazione “Strada Facendo” Marco Milia, che ĆØ anche membro del direttivo dei negozianti del centro storico, ci sono suoi colleghi strangolati dalle spese e che non riescono a ottenere prestiti dalle banche. LƬ, in particolare, pesano come un macigno i lavori in via Roma. Ma la sensazione sempre più diffusa ĆØ che, a prescindere da rione residenziale o storico, influiscano anche i prezzi: se un primo viaggia tra i 15 e i 18 euro e per una bistecca più contorno partono non meno di 25-28 euro (coperto incluso), quanti hanno la possibilitĆ  di concedersi il “relax” di pranzare e, soprattutto, cenare fuori? I prossimi mesi, soprattutto dopo la fine del cantiere vista mare, aiuteranno a capire meglio la situazione nel centro storico. Nelle zone residenziali, invece, si salva, quasi, solo i pizzaioli chi garantiscono le consegne a domicilio.

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