Tre tonnellate di muggini, orate e calamari: al via la sagra del pesce di Sant’Elia a Cagliari
Tre tonnellate di muggini, orate e calamari: al via la sagra del pesce di Sant’Elia a Cagliari. Sabato 2 e domenica 3 agosto, a partire dalle ore 19, il piazzale del Lazzaretto si trasformerĆ ancora una volta nel cuore pulsante dellāestate cagliaritana. Torna la Sagra del Pesce di SantāElia, giunta alla sua quindicesima edizione, con numeri da record e unāorganizzazione sempre più strutturata. Lāevento, ormai tra i più attesi dellāestate cittadina, mette in campo oltre tre tonnellate di pesce fresco: 800 chili di muggini, altrettanti di calamari, 500 di orate e occhioni, 400 di spigole e 500 di gamberetti. In accompagnamento, pane, vino e ben 800 chili di anguria.
A presentare lāiniziativa ĆØ stato il presidente dellāassociazione Sagra del Pesce di SantāElia ā Vecchio Borgo, Andrea Loi: āIn questi 15 anni la manifestazione ĆØ cresciuta tanto. Siamo stati contattati da turisti inglesi e tedeschi che hanno saputo dellāappuntamento e vogliono partecipare. Un segno che il nostro messaggio ĆØ arrivato lontanoā.
Lāassessore allo Sviluppo economico Carlo Serra ha elogiato il valore sociale dellāiniziativa, definendola āun esempio virtuoso di cittadinanza attivaā, mentre lāassessora alla Cultura Maria Francesca Chiappe ha sottolineato lāimportanza della sagra anche dal punto di vista culturale: āNon ĆØ più solo un evento di quartiere, ma un appuntamento atteso da tutta la cittĆ ā.
Oltre 120 volontari renderanno possibile lāevento, garantendo lāorganizzazione, il servizio e lāaccoglienza. E proprio per accogliere il flusso di migliaia di persone, il Ctm metterĆ a disposizione una navetta gratuita ogni 10 minuti dal parcheggio Cuore allāingresso del Lazzaretto, a partire dalle ore 18.
La sagra rappresenta anche il primo tassello di un agosto ricco di appuntamenti nel quartiere, con concerti e spettacoli giĆ previsti nei giorni successivi. SantāElia si conferma cosƬ protagonista della vita sociale e culturale di Cagliari.