Intossicati dopo avere mangiato dell’apparente tonno “normale” in un ristobar di Cagliari specailizzato anche nelle pause pranzo. Undici persone sono rimaste finite all’ospedale dopo avere pranzato in un bar ristorante del centro di Cagliari.
Si tratta di adulti, dipendenti di uffici in pausa pranzo.
Tutti, stando a quanto hanno dichiarato ai medici del pronto soccorso, hanno raccontato di avere mangiato un piatto a base di tonno. Nel giro di breve tempo, in momenti diversi, si sono sentiti male.
Nausea, mal di stomaco per molti di loro, per altri, invece, una reazione allergica con chiari arrossamenti e relativi pruriti alla pelle.
Cagliari, 11 intossicati dopo il tonno mangiato al ristobar
Sul posto sono intervenuti in pochi minuti i soccorritori del 118: in dieci sono stati trasportati con le ambulanze all'ospedale, solo un intossicato ha scelto, per motivi personali, di raggiungere medici e corsie accompagnato da un conoscente.
I carabinieri hanno avviato gli accertamenti. Le condizioni degli intossicati non sono gravi.
E c'è una prima, importante conferma: scongiurato il rischio di nuovi casi di botulino.
In questo caso, ma saranno le analisi a definirlo, la pista potrebbe portare più vicino, a una più "semplice" intossicazione, magari legata a parte del cibo conservata male o a altri motivi che solo gli esperti potranno accertare e definire.