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Premiate 16 pasticcerie sarde: a Cagliari Ditrizio e La Piemontese regine dei dolci

Si distinguono anche Pirani, Dulcis e Chez Lez Negres nel capoluogo e Gaia Pasticceria artigianale ad Assemini
La Redazione


La nuova guida Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso ha premiato 16 le insegne sarde: dieci hanno ottenuto le Due Torte, altre sei Una Torta. Nessuna ha conquistato il punteggio pieno delle Tre Torte.
Nel capoluogo sardo diverse eccellenze: il punteggio più alto, 88, è stato assegnato a Ditrizio, a Cagliari, seguito da La Piemontese, 87 punti, sempre nel capoluogo sardo, e La Dolce Vita di Ghilarza con 85. Hanno conquistato le Due Torte anche Gaia Pasticceria Artigianale di Assemini, Pace e Lu Pasticcu di Porto Cervo, L’Oasi Deliziosa di Nuoro, Dulcis e Chez Les Negres di Cagliari.

Tra le 4 migliori Due Torte, spicca Roberto Murgia – Dolci in corso ad Alghero, che ha conquistato 86 punti e soprattutto il premio speciale Valorizzazione delle produzioni territoriali, con Agrimontana. “Per capire la qualità del lavoro di Murgia – si legge nella scheda – va provata innanzitutto l’eccellente pasticceria secca, che esplora le ricette tipiche del territorio. Imperdibili le creazioni con pasta di mandorla: squisiti i gueffus, gli amaretti e i bellissimi dolci impreziositi da decorazioni ispirate alla filigrana sarda”.

Una Torta, infine, è andata a Pirani a Cagliari, Dolci Tentazioni a Nuoro, Il cigno bianco a Golfo Aranci, Caldieraro a Olbia, Dulcis a Sanluri e Pasticceria Sechi 1906 a Sassari.

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