Sporcizia, mancata compilazione delle schede Haccp sulla registrazione delle operazione dellāabbattimento del pesce, materiale non adatto a stare in un locale dove si lavora il cibo: a Cagliari, durante una serie di ispezioni igienico-sanitarie svolte dai carabinieri del Nas, due diversi ristoranti sono stati sanzionati. Nel primo caso, i locali sono risultati in condizioni igienico-sanitarie estremamente carenti: accumuli di sporcizia, attrezzature non sanificate e la presenza di oggetti non pertinenti allāattivitĆ di preparazione degli alimenti costituivano potenziali rischi di contaminazione. Nel secondo ristorante, le violazioni riscontrate si sono aggiunte allāinottemperanza di precedenti prescrizioni giĆ impartite, portando al sequestro amministrativo dellāambiente in cui veniva condotta lāattivitĆ di ristorazione e delle relative attrezzature. Ć stata rilevata lāomessa comunicazione alle autoritĆ competenti dellāacquisizione dello stabilimento alimentare, mentre i locali mostravano una grave situazione igienica dovuta alla presenza di materiale edile residuo e alla mancata compilazione delle schede operative Haccp. Le autoritĆ amministrative competenti sono state informate delle irregolaritĆ riscontrate e il Nas di Cagliari proseguirĆ con gli accertamenti per verificare eventuali ulteriori responsabilitĆ .
Home Cumuli di sporcizia in cucina: multati due ristoranti a Cagliari
Cumuli di sporcizia in cucina: multati due ristoranti a Cagliari
Sono finiti nel mirino dei Nas: in entrambi i casi sono state rilevate condizioni igienico-sanitarie carenti e la presenza di materiali e oggetti poco adatti a stare accanto ai fornelli
La Redazione