Nella serata di ieri, tra le 18:00 e le 24:00, si ĆØ svolto un articolato servizio coordinato di
controllo del territorio che ha visto operare in stretta sinergia i Carabinieri e la Guardia di
Finanza. Lāoperazione ha coinvolto le Stazioni dellāArma di Cagliari-Villanova e CagliariSantāAvendrace, il Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Cagliari, i militari
del NAS di Cagliari, nonché le unità del 2° Nucleo Operativo Metropolitano e della
Compagnia Pronto Impiego delle Fiamme Gialle.
LāattivitĆ si ĆØ concentrata principalmente sul litorale cittadino e in alcune aree urbane giĆ
segnalate per la presenza di soggetti dāinteresse operativo. Nel corso dei controlli, presso
uno stabilimento balneare con annesso punto ristoro sul Lungomare Poetto, sono state
accertate significative irregolaritĆ igienico-sanitarie e carenze strutturali: il titolare ĆØ stato
sanzionato ai sensi del Decreto Legislativo 193/2007 e destinatario di una prescrizione per
il mancato rispetto delle procedure HACCP. Parallelamente, sono emersi alcuni indicatori
nei rapporti di lavoro in essere che hanno dato il via ad ulteriori accertamenti ancora in
corso da parte della Guardia di Finanza.
CriticitĆ analoghe sono state riscontrate anche presso un ristorante nella zona di Marina
Piccola, dove gli operatori hanno rilevato condizioni di pulizia inadeguate e carenze
strutturali, con conseguente sanzione amministrativa e ulteriore prescrizione a carico del
gestore. Anche in questo caso sono state avviate verifiche sulle posizioni lavorative.
Durante lāattivitĆ , i militari hanno inoltre deferito in stato di libertĆ un trentacinquenne
senegalese residente a Quartu SantāElena, trovato in possesso di due coltelli, uno a lama
fissa e uno a serramanico, nonchƩ un ventiseienne cagliaritano, risultato positivo al test
alcolemico con un tasso compreso superiore allo 0,8. Due persone, un trentaduenne
originario del Bangladesh e un trentunenne nato ad Arona, sono infine state segnalate alla
Prefettura per detenzione personale di hashish.
Home Cucine e sale sporche, guai e multe per un chiosco e un ristorante al Poetto di Cagliari
Cucine e sale sporche, guai e multe per un chiosco e un ristorante al Poetto di Cagliari
Sporcizia oltre i limiti in due locali food, uno a Marina Piccola. Bloccati anche uno straniero armato e due giovani con droga
La Redazione