Chia sempre più regina del turismo incrocia le dita e spera, nell’estate 2025, di vedere nuovamente operativo uno dei ristoranti-pizzeria più noti e battuti soprattutto nei mesi più caldi, “DA Buiccu”. La struttura, circondata dal verde in via Pascoli, è chiusa da ormai oltre due anni. La posizione è strategica, visto che è quasi attaccato alla Statale 195 e da lì si può tirare dritto sino alle migliori spiagge della frazione marina di Domus De Maria. Oltre 1000 metri quadri tra locali ristorante, cucine, bagni e aree chiuse dedicate ai clienti, valutate nel 2022 ben seicentomila euro. Dopo il fallimento, i primi tentativi di piazzarlo sul mercato: l’ultimo scadrà a maggio, tra un mese esatto. E, per mettere le mani su giardino e locale, più attrezzature, bastano 312mila euro.
Un valore della struttura dimezzato, quindi, rispetto alla valutazione iniziale. Il giorono della verità sarà il prossimo 28 maggio: nello studio della curatrice fallimentare Roberta Mucelli sarà aperta la busta, o le buste, con le varie offerte: se arriverà solo una lettera l’aggiudicazione sarà immediata, in caso contrario bisognerà andare ai rialzi, il minimo sono ottomila euro. E, col prezzo di mercato dimezzato, in paese tutti sperano che dentro quell’immobile si possa tornare, quanto prima, a sfornare pizze e cuocere bistecche. E, naturalmente, ad accogliere turisti da aprile a ottobre.