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Tredici intossicati dopo pranzo in ristorante a Cagliari: locale chiuso e merce sequestrata

Le indagini anche in un centro di Macchiareddu, dove i carabinieri hanno posto sotto sequestro 36 kg di prodotti ittici
Ennio Neri

Cagliari, ristorazione sospesa in un locale del centro dopo intossicazione

Cagliari, ristorazione sospesa dopo intossicazione. Una serata di controlli congiunti da parte dei Carabinieri e del personale sanitario ha portato alla sospensione temporanea di un esercizio di catering e ristorazione nel centro di Cagliari. L’intervento è scaturito dalle segnalazioni di alcuni clienti che, dopo aver consumato piatti a base di pesce, hanno accusato sintomi compatibili con la cosiddetta “sindrome sgombroide”.

Undici persone hanno raggiunto d’urgenza gli ospedali “Brotzu” e “SS. Trinità” e i medici le tengono sotto osservazione. Nessuno di loro versa in condizioni di pericolo, ma il quadro clinico richiede ancora monitoraggio.

I Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile, insieme al NAS e al personale dell’ASL, hanno immediatamente avviato un’ispezione. Le verifiche hanno fatto emergere la presenza di un’area di stoccaggio alimenti non comunicata alle autorità competenti. I militari e i tecnici sanitari hanno quindi disposto la sospensione precauzionale dell’attività e hanno sequestrato quattro porzioni di polpo per le successive analisi di laboratorio.

Parallelamente, gli investigatori hanno approfondito la filiera di approvvigionamento. Le indagini hanno condotto a un centro situato nell’area industriale di Macchiareddu, dove i Carabinieri hanno trovato e posto sotto sequestro 36 chilogrammi di prodotti ittici.

Le autorità hanno già informato la Procura della Repubblica di Cagliari e proseguono con ulteriori controlli per verificare l’intera catena di conservazione e distribuzione del pesce. L’obiettivo rimane quello di accertare eventuali responsabilità e garantire la massima tutela della salute pubblica.

L’operazione sottolinea l’impegno dell’Arma dei Carabinieri nel contrasto alle irregolarità nel settore della ristorazione e ribadisce l’importanza della vigilanza costante su sicurezza alimentare e qualità dei prodotti offerti ai cittadini.

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