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Cagliari, il dramma di locali e ristoranti della Marina: “Non reggiamo lavorando solo i weekend”

Non solo birrerie o trattorie, per colpa della via Roma sbarrata hanno l’acqua alla gola anche gli stranieri che hanno trasformato le edicole in chioschi. Tanti i cartelli con gli avvisi delle serrate, Marco Milia: “Lo spirito di sacrificio va bene, ma ormai tocca il portafoglio di tutte le attività commerciali del centro”
La Redazione

C’è chi si tenta il giovedì come primo giorno della settimana nel quale provare a battere qualche scontrino e chi, invece, alza la serranda direttamente il venerdì sera, bruciandosi ben quattro giorni su sette di possibili affari. Ma nelle stradine della Marina gli affari sono crollati, prova ne è l’alto numero di ristoratori e titolari di locali che non aprono più 7 giorni su 7. E siamo a Cagliari, il capoluogo della Sardegna, non in un paesino sperduto di chissà quale provincia.

Dai locali nei quali andare a bere una birra o un rinfrescante cocktail alcolico o analcolico, sino ad arrivare a più di una trattoria. La via Roma chiusa paralizza la Marina ma anche la zona del Corso: “In molti stanno già da tempo chiudendo i locali per cercare di ammortizzare i costi dovuti dalla chiusura di via Roma”, conferma, con tanto di post e foto su Facebook, Marco Milia, titolare di due focaccerie e neo presidente dell’associazione dei commercianti del centro cittadino, Strada Facendo: “Lo spirito di sacrificio va bene, ma ora sta toccando il portafoglio di tutte le attività commerciali in centro! Le aziende non reggono i costi lavorando solo il fine settimana”.

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