Seguici

Per ricevere gli aggiornamenti di Cagliari News nella tua casella di posta, inserisci la tua e-mail nel campo sottostante.

Premendo il pulsante Iscriviti, confermi di aver letto e di accettare la nostra Informativa sulla privacy

Quartu, le eccellenze di Sant’Isidoro protagoniste al Vinitaly

L’assessora Rosanna Perra: ā€œMettere in vetrina i vini del nostro distretto ĆØ ancora più urgente dopo le scelte di Trumpā€. La degustazione in programma per l’evento nel locale del ā€˜pizzaricercatore’ Renato Bosco
La Redazione

Un momento d’incontro tra tradizione vitivinicola e innovazione gastronomica: i vini quartesi protagonisti al Vinitaly 2025 con un evento fuori Salone a Verona, nel nuovo locale del maestro indiscusso della pizza contemporanea, Renato Bosco. Un’iniziativa promossa dal Distretto Rurale Sant’Isidoro per valorizzare le attivitĆ  produttive in un palcoscenico di livello internazionale.

L’evento ā€˜Vini del Distretto & Pizza d’Autore’ ĆØ in programma lunedƬ 7 aprile e prevede un format innovativo: una degustazione di vini in abbinamento a pizze d’autore, ideate per esaltarne aromi e caratteristiche dal pizzaricercatore Renato Bosco, che fa della curiositĆ  la caratteristica fondamentale del suo lavoro. Una passione forte e vera la sua, un continuo lavoro per ā€˜ri-unire’ le tradizioni alle sapienze contemporanee. La serata sardo-veneta sarĆ  accompagnata dalla giornalista gastronomica Giulia Salis, che guiderĆ  gli ospiti con un racconto tra vino, territorio e narrazione contemporanea.

Ma le vere protagoniste della serata saranno tre cantine rappresentative del territorio del Distretto, diverse tra loro per storia e stile produttivo: la Cantina di Quartu, cooperativa storica dell’hinterland cagliaritano ed espressione autentica della tradizione locale, la Cantina Fraponti, realtĆ  familiare che coniuga artigianalitĆ  e sostenibilitĆ  nel cuore della Sardegna, la Mulleri Vini, cantina a conduzione familiare di Quartucciu, specializzata in produzioni naturali e biologiche, tra cui Orange wines e spumanti.

ā€œAttraverso il Distretto Rurale Sant’Isidoro, di cui il Comune di Quartu Sant’Elena ĆØ parte attiva, ĆØ stata studiata una bella iniziativa che per le nostre attivitĆ  produttive ĆØ anche e soprattutto un’opportunitĆ , un’occasione per avere visibilitĆ  e aggredire il mercato - commenta con soddisfazione Rossana Perra, Assessora alle AttivitĆ  produttive e alla Valorizzazione del territorio del Comune di Quartu -. La promozione dei propri vini in un evento correlato al Vinitaly si rende ancora più meritoria a seguito dei provvedimenti recentemente adottati dal Presidente degli Stati Uniti Donald Trump. Per contrastare la sua guerra commerciale si rende necessario trovare strade alternative utili a ritagliarsi nuovi spaziā€.

La serata Fuori Salone Vinitaly ĆØ realizzata nell’ambito delle attivitĆ  promozionali previste dal Piano Operativo del Distretto, finanziato dalla Regione Sardegna - Assessorato dell'Agricoltura e Riforma agro-pastorale. Ulteriori iniziative sono in programma per far conoscere i prodotti del nostro territorio ai mercati d’Oltremare.

Per ricevere gli aggiornamenti di Cagliari News nella tua casella di posta, inserisci la tua e-mail nel campo sottostante.

Premendo il pulsante Iscriviti, confermi di aver letto e di accettare la nostra Informativa sulla privacy