Sporcizia, mancata compilazione delle schede Haccp sulla registrazione delle operazione dell’abbattimento del pesce, materiale non adatto a stare in un locale dove si lavora il cibo: a Cagliari, durante una serie di ispezioni igienico-sanitarie svolte dai carabinieri del Nas, due diversi ristoranti sono stati sanzionati. Nel primo caso, i locali sono risultati in condizioni igienico-sanitarie estremamente carenti: accumuli di sporcizia, attrezzature non sanificate e la presenza di oggetti non pertinenti all’attività di preparazione degli alimenti costituivano potenziali rischi di contaminazione. Nel secondo ristorante, le violazioni riscontrate si sono aggiunte all’inottemperanza di precedenti prescrizioni già impartite, portando al sequestro amministrativo dell’ambiente in cui veniva condotta l’attività di ristorazione e delle relative attrezzature. È stata rilevata l’omessa comunicazione alle autorità competenti dell’acquisizione dello stabilimento alimentare, mentre i locali mostravano una grave situazione igienica dovuta alla presenza di materiale edile residuo e alla mancata compilazione delle schede operative Haccp. Le autorità amministrative competenti sono state informate delle irregolarità riscontrate e il Nas di Cagliari proseguirà con gli accertamenti per verificare eventuali ulteriori responsabilità.


Home Cumuli di sporcizia in cucina: multati due ristoranti a Cagliari
Cumuli di sporcizia in cucina: multati due ristoranti a Cagliari
Sono finiti nel mirino dei Nas: in entrambi i casi sono state rilevate condizioni igienico-sanitarie carenti e la presenza di materiali e oggetti poco adatti a stare accanto ai fornelli
La Redazione